Сладко, вкусно и полезно!

Несмотря на то, что молочный шоколад обладает удивительным вкусом, сладкоежкам желательно забыть его вкус и предпочесть горький шоколад. Кроме того, что в нем содержится небольшое количество калорий, горький шоколад является кладезью полезных веществ. Он содержит флавоноиды, которые оказывают легкое седативное действие и заботятся о капиллярах, антиоксиданты, множество витаминов и некоторых минеральных веществ.

Содержанием меньшего количества калорий от большинства сладостей отличается и зефир. В нем содержатся пектин, который используется как желирующее вещество, и является пищевым волокном, белки, укрепляющие мышечную ткань, а также витамины и минеральные вещества.

Мармелад, так же как и зефир, в качестве желирующего вещества, содержит пектин, который оказывает благотворное влияние на все органы ЖКТ и выводит из организма токсины. Калорий в нем также содержится немного.

Так же, как и мармелад, является низкокалорийной пастила. На здоровье организма она оказывает примерно такое же действие.

Мед является таким же калорийным, как и сахар. Но, так как он намного слаще, его калорийность снижается за счет того, что при его употреблении меда требуется в два раза меньше. Кроме этого, он богат витаминами, минералами и аминокислотами, необходимыми организму.

Халва обладает не только исключительным вкусом, но и оказывает на организм омолаживающее воздействие. Витамины, входящие в состав халвы, оказывают положительно воздействие на сердечно систему и благотворно влияют на состояние нашей кожи.

Натуральным, низкокалорийным продуктом являются цукаты. Они содержат огромное количество антиоксидантов и витаминов, за счет чего снимают усталость и успокаивающе действуют на организм, улучшают память и усиливают внимательность.

Масса витаминов и минералов содержится в варенье. Одними из самых полезных являются малиновое, ореховое, а также варенье из айвы и кизила. Но нужно помнить, что ни в коем случае его нельзя долго варить, как делали наши мамы и бабушки. Для того чтобы сохранить все полезные вещества, нужно готовить варенье–пятиминутку, либо холодный джем.

Все знают о вреде, приносимом организму белым сахаром. Более здоровой альтернативой ему является тростниковый сахар. Еще в прошлом веке, западные диетологи оценили его ценные качества. Благодаря тому, что его подвергают минимальной промышленной обработке, в его составе сохраняется меласса, содержащая в себе комплекс полезных веществ.

Самым распространенным источником витаминов и микроэлементов являются фрукты и ягоды. С давних времен их применяли при лечении различных заболеваний. В современно время, клетчатку фруктов и ягод используют при похудении. Они содержат много различных эфирных масел и органических кислот, благодаря чему с успехом применяются в косметологии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.