Последнее пристанище

Одно из самых популярных паломнических объектов Екатеринбурга — Ганина Яма. На территории мужского монастыря, вот уже который раз вспыхивает пожарище, и возгораются священные игуменские корпуса. Почему горят постройки на Святыне?

В 1918 году чекисты устроили в этом месте расправу над царской семьей. Расстреляв Романовых, тела сбросили в рудник, затопив водой. Но, опасаясь расправы сторонников царской семьи, решили замести следы окончательно, подорвав шахту гранатами. Однако и этой казни показалось чекистам мало, они решили перепрятать трупы в болоте, предварительно облив останки серной кислотой, и подожгли. Это была непросто казнь, а надругательство над царским родом.

В 1990 годах были обнаружены останки Романовых, и вскоре их перезахоронили в крепости Петропавловска. Есть еще предположения, что царскую семью захоронили не в топком месте, а на старой дороге. Но при проведении анализа ДНК результаты не доказали, принадлежности останков к царской семье, ни останки на болоте, не тела, выкопанные на дороге. Духовенство не признает результаты генетической экспертизы, разместив на этой местности кладбище и мемориал Романовых. Сейчас место, куда сбрасывали тела, заросло травой, как будто уходящей в низину, его окружают деревянные дорожки и перила. Смотря на заросшую воронку, невольно кружиться голова и холодеют руки, кажется это жерло, вот — затянет в бездну. В монастыре верят своей легенде, тысячи паломников считают, это место последним пристанищем царской семьи.

Местные старожилы рассказывают, будто сам император явился Иоанну Кронштадтскому и приказал не искать его останков, и не найдут до того времени, пока возлежит в Кремле тот, по чьему приказу семья была казнена. Вот тогда прекратятся пожары в Ганиной Яме, и наступит покой в загадочной гибели царской семьи Романовых.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.