Раздельное питание. Польза для здоровья

Раздельное питание направлено на то, чтобы организм получал в минимальном количестве необходимые для жизни питательные вещества: полноценные углеводы с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ.
При раздельном питании белки и углеводы употребляют раздельно друг от друга. Нейтральные продукты можно комбинировать и с белками, и с углеводами. Конечно, нашу пищу нельзя однозначно разделить на белки и углеводы. Определенные овощи, которые считаются нейтральными, содержат небольшое количество и белков и углеводов.

Решающим в раздельном питании является соотношением в конкретном продукте белков и углеводов с учетом того, что является в нем доминирующим. При этом получается полная на первый взгляд бессмыслица: почти все фрукты относятся к белковой группе, хотя они почти не содержат белков. Основание: белок образуется в организме из кислот, а так как все фрукты богаты фруктовыми кислотами, то и причисляют их к белковой группе.

Раздельное питание направлено на то, чтобы организм получал в минимальном количестве необходимые для жизни питательные вещества: полноценные углеводы с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Вторичные растительные вещества тоже являются полезными, так как при раздельном питании существует возможность усвоения малого количества продукта. Жиры и белки допустимы в ограниченном количестве. Многие свежие фрукты и овощи составляют основную ежедневного питания клеток. Хлеб, картофель, макароны и рис предполагаются на ужин. При раздельном питании важно, когда вы принимаете пищу.

Утром и вечером полезны блюда, богатые белком: они поставляют энергию на весь день. Вечером отдавайте предпочтение углеводам: они действуют успокаивающе и способствуют здоровому сну. Между делом можете побаловать себя третьей группой продуктов: например, один нежирный йогурт, один банан или апельсин.

Продукты, богатые белком

Мясо, мясо птицы, рыба, соевые продукты, яйца, молоко, сорта сыра с содержанием жира не более 50% (эдамер, пармезан, харцер, тильзитер, гауда), ягоды, фрукты с косточками, цитрусовые, экзотические фрукты (манго и ананас), напитки: фруктовые чаи, яблочное вино, сухие и красные вина, фруктовые соки.

Продукты, богатые углеводами

Пшеница, рожь, спельта, овес, ячмень, натуральный рис, гречиха; продукты из натуральных веществ: хлеб, макароны, манная крупа; картофель, зеленая капуста, топинамбур; сладкие фрукты: бананы, инжир, свежие финики; сухофрукты: изюм, курага, чернослив; мед, кленовый сироп, пиво.

«Нейтральные» продукты

Кисломолочные продукты: творог, йогурт, сорта сыра с содержанием жира не более 60%; копченые и сырокопченые колбасы; рыбопродукты; овощи: артишок, авокадо, лук, зеленый лук, редис, кукуруза, салат; грибы, зеленные побеги овощей, зелень и приправы; орехи, оливки; овощные отвары, травяные чаи.

Продукты которые следует избегать

Белая мука и изделия из нее: пирожные и белый хлеб; сахар, варенье, желе; полуфабрикаты и консервы, например, горошек, чечевица, бобы; свинина, сырой белок в куриных яйцах, майонез, масло, маргарин, черный чай, кофе, алкогольные напитки с высоким содержанием спирта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.