Узбекская кухня. Натуральный шашлык

Сегодня довольно сложно найти человека, который не любил бы шашлыки. Особо вкусным является шашлык, приготовленный по рецептам узбекской кухни. В данном материале мы рассмотрим один из рецептов приготовления шашлыка. Однако, если у вас нет времени заниматься приготовлением, воспользуйтесь предложением ресторана «Урюк» по доставке узбекских блюд. Ресторан предлагает шашлыки из курицы, баранины, сёмги и многие другие блюда.

Одним из самых известных способов приготовления является приготовление шашлыка на шампурах. Но прежде чем его приготовить необходимо, нарезать свинину небольшими кусочками, добавить соль и перца по вкусу, тщательно все перемешать, а затем сложить все в кастрюлю. Туда же необходимо будет положить репчатый лука порезанный небольшими полукольцами. Накрыть кастрюлю крышкой, и даем мясу настояться, что бы оно впитало весь аромат подобранных ингредиентов. Настаивать шашлык необходимо минимум 3 часа.

Для приготовления шашлыка нам необходимо взять:

— Сочной свининки, баранины или говядины -2 кг,
— Головки 3-4 репчатого лука,
— Соль и молотый перец,
— Воду и сок натурального лимона,
— Овощи,
— Зелень и лаваш

За это время, пока мясо замачивается, необходимо подготовить мангал. Можно купить специальный уголь для мангала, но лучше всего готовить на углях плодоносного дерева: вишни, яблони. Это придаст дополнительный аромат мясу в дальнейшем приготовлении. Приступим к самой важной части всего процесса приготовления шашлыка. Замоченные кусочки мяса нужно нанизать на шампура, не забывая при этом чередовать с замоченными вместе с мясом кружочками лимона.

Далее следует разложить шампура на мангале и жарить мясо до готовности. Следя за тем, что бы оно не находилось на огне, жар должен идти от углей. Огонь нужно поливать водой с соком лимона, разведенного в ней. Овощи нужно сложить на решетку, и запечь. Приготовленный шашлык вместе с овощами разложить на тарелки, посыпать зеленью и положить лаваш. На этом приготовление шашлыка закончено.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.